さつまいもが家族ウケするおかずになりました

秋の味覚といえば芋栗かぼちゃ。
かわいらしい女子は大好きですよね。
でも、味覚の好みがオジサマ寄りの私の家族(私も含む)にはいまいちウケがよくありません。
焼きいもは大好きですけどね。
 
 
甘いさつまいもがおかずになるのはどうも受け入れがたいようです。
…分かります。
そして、そう感じる人が決して少数派ではないようですね。
そんな方にも食べられるようなスープを作りたいと思ってずっと試作をしていました。
時には激辛スープを作ってしまい、ひーひー言いながら食べたことも(笑)。
 
 
そして完成しました!
img_9494
 
 
「さつまいもと彩り野菜のカレークリームスープ」です。
これはスープより野菜の煮物なのかと思うほどのたくさんの野菜を入れています。
カレー風味でまろやかなクリームスープになりました。
さつまいもがしっとりしてもそもそ感がなく、すこしピリッとスパイシーで食欲をそそりますよ。
さつまいものおかずはNG派の家族のOKが出ました。
1月のサイドメニューに登場します。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み