12月のメニューのりんごのリースパン。
シンプルな生地で甘さ控えめのりんごの甘煮を包みリース型に成型して焼いています。
お化粧をアイシングにしようか粉糖にしようか迷っていましたが…。
お好みのタイプでそれぞれやっていただくことにしました。
焼きたて熱々よりも粗熱が取れたくらいの方がしっとりとなじんでおいしいので、粉糖でもアイシングでもお好みの方を選んでくださいね。
甘党さんには甘々アイシング。
シンプル派の方は粉糖で。
さっぱりがお好みの方はレモンアイシング。
甘いアイシングとレモンアイシングは見た目では区別がつきませんが、お味はかなり違いますよ。
どんなお化粧にするか考えながらレッスンの日をお待ちください。
トッピングのクランベリーとピスタチオとアラザンはどのお化粧でもお好みで飾り付けてください。
グッとクリスマスらしくなりますよ。
12月はこちらのりんごのリースパンと、オニオングラタンスープ。
おまけデザートはシフォンケーキの予定です。
ご一緒にクリスマスメニューで楽しみませんか?
お待ちしています。
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