えっ?もうお正月??

昨日、気が早いクリスマス料理を作ったと思ったら、今日はお正月料理です。
ママカフェでのお料理レッスンでした。
img_9454
 
 
今回は和食でお正月料理でした。
麻子さんのおせち料理を習うのは5回目かな?
毎回新たな発見があります。

 
毎年年末年始は夫婦両方の実家に行くので、私はおせち料理を作ったことはありません。
でも、普段のおかずとしてだったり、おもてなしのごちそうとしてだったり、習ったお料理が活躍する場面はかなりあります。
なので期待してわくわく楽しみに行ってきました。
 
 
皆さんと楽しくおしゃべりしながら作業しているとあっという間にできてしまいます。
img_9451
 

今回は馬の毛のこし器に心奪われました。
使いこなせないし、使う機会もほとんどないだろうけど、馬の毛がどうも気になります(笑)。
でもこれは、肥やしになる確率がほぼ100%なので買ってはいけないと自分に言い聞かせました。
そしてお鍋!
今までル・クルーゼ派でしたが、ストウブ、バーミキュラ、ユニロイ…。
どれもこれも気になります。
お鍋は使うから買ってもいいよねぇ。
あとひとつかふたつ増やしたいところだし…。
と、ネット検索しているからそのうちポチっちゃってるかも。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み