11月のレッスンメニューを決定しました。
パンは「ごまごまチーズパン」
黒ごまをこれでもかと混ぜ込んだ生地でチーズを包み、生地の外側には白ごまをびっしりと。
ごまの香ばしさと、チーズの塩気の相性が抜群です。
パリッとしたハード系のような見た目ですが、国産小麦ならではのもちっとした食感のパンです。
サイドメニューは「ふわふわミートローフ」
いつも作っているやわらかいミートローフです。
ふわふわはいいけれど、お肉が淡白で味が薄いなぁと思っていたところを改善しました。
ごちそう感があるサイドメニューですがとっても簡単。
混ぜて焼くだけです。
グッと美味しくなるためのポイントをお伝えしますね。
ボリュームのあるメニューになったので、おまけデザートはシンプルなものかあっさりしたものがいいかしら?
これから検討します…。
11月は寒くなっている頃でしょうね。
焼きたての手づくりパンと熱々のミートローフで暖まりましょう。
皆さまにお会いできるのを楽しみにしています。
ご希望の日がレッスン開催日となっていない場合にはご相談ください。
可能な限り対応いたします。
週末がご希望の場合にもご連絡ください。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み