イタリア家庭料理の味

美人イタリア人の先生からイタリア家庭料理を習ってきました。

 
 
いつも使っているバリラのパスタ。
スーパーでそのパスタを手に取った時、棚に料理教室の案内が貼ってありすぐさま申し込んだんです。
ちょうどフリーの日だったのも何かの運命かしら?
 
 
張り切って最前列のセンターを陣取りましたよ(笑)。
パスタのゆで方、にんにくとオリーブオイルの温め方、魚やささみの火の通し方。
ちょっとしたことですがいろいろなポイントがありメモを取るのに必死でした。
いくつかのポイントを押さえると格段においしくなるとのこと。
早速試してみようと思います。
 
 
家庭料理ということだけあってすぐに試せそうなお料理ばかり。
バリラのパスタソースをパスタ以外のお料理に使うアレンジもたくさん聞いて作ってみたくてうずうず。

 
 
ちょっとした待ち時間にはイタリアのお話しをしてくださってそれにも興味津々。
イタリアには600種類ものパスタがあるんですって!
毎日違う種類を食べても2年近くかかるという…。
すごいですね。
 
あぁ、イタリアに行ってみたいな~と夢が広がりました。
わが家ではしばらくイタリア料理ばかりになる予感。
すぐに影響されるから…。



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