雪です。大雪です。
そして、寒い。
冬将軍が本気を出しています。
皆さん、外に出るときには気をつけましょうね。
今日がそんなことになるとは知らず、昨日は楽しくレッスンしていました。
メインイベントの成型タイム。
緊張感が漂いますが、前回発見された風車型をご紹介したらそちらが人気でした。
ふっくら膨らんでかわいい肉まんになりますよ。
せいろで蒸してそのまま食べると飲茶気分?が盛り上がりますよね。
味はもちろんのこと、楽しくおいしく食べるために盛り付けにもちょっぴり気を使いたいところです。
肉まんがとても好評で嬉しい限りです。
大阪の某豚まんをイメージして作ったのですが、「それより美味しい」とか、「中華街で食べたのより美味しい」。
「何度か手づくりしたことがあるけれどそれよりも美味しい」等々…。
つくレポも続々といただいています。
もうこの際、パン教室ではなく肉まん教室にしようかしらと思うくらいです(笑)。
今月、都合がつかなった方はぜひリクエストください。
日程を調整して2月でも3月でも肉まんを作りましょう。
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