今日は黒糖レーズンパンの初回レッスンでした。
初回はドキドキします。
手順や材料、道具…忘れていることはないかと頭の中はグルグル。
4名様でのレッスンでした。
2人組で作業を。
家でパン作りをしている方も、初めての方もとってもお上手!
つるんととてもきれいにこね上がりました。
(が、頭の中がグルグルの私は写真を撮っていませんでした…)
おしゃべりを楽しみつつ順調に作業は進み、きのこスープも完成。
(が、頭の中がグルグルの私は写真を撮っていませんでした…)
そうこうしているうちに、試食タイム!
皆さんに焼きたてパンを喜んでいただけてとっても嬉しいです。
きのこスープも味付けがお醤油だけとは思えないと嬉しい感想をいただきました。
じっくり炒めるじっくり煮込む、がポイントです。
食後のティータイムの写真もなく…。
問題のクレームブリュレも好評で心からホッとしました。
皆さんの手こねパンもおいしそうに焼きあがりました。
それぞれかわいらしいパンに焼きあがっています。
今月は「黒糖レーズンパン」
サイドメニューは「きのこのとろ~りクリームスープ」
おまけメニューは「クレームブリュレ」です。
お席はまだ空いています。
焼きたてパンを食べながら楽しい時間を過ごしませんか?
お待ちしています。
次回レッスンの私の目標は写真を撮ること。
忘れていたら声をかけていただけると嬉しいです。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み