ソーセージパンを焼きました。
前回はミイラ成型にしました。
今回はどうしようか考えたけれど、シンプル成型で。
ミイラ成型の時より生地がふわふわに焼けました。
どちらがいいのかはお好みなのかなぁ。
1次発酵後の生地をひも状に伸ばして輪っかにしたところにソーセージをググッとのせてみました。
焼く前にマヨネーズとケチャップでトッピング。
おいしそうに焼けました!
なんとなくマヨネーズとケチャップのダブル使いをしましたが、ケチャップだけでもいいのかな?
でも、マヨネーズもあると色合いがいいから迷うところです。
ソーセージがぷりっぷりで美味しいです。
お総菜パンの中でも人気のソーセージパン。
焼きたては絶品です。
ソーセージが熱くて危険ですが、その危険を顧みず果敢にかぶりつきたいパンですね。
大人から子供までみんなが大好きなソーセージパン。
レシピを完成させていつかレッスンでやりたいと思ってます。
お楽しみに。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み