9月25日 しっとり食パンやります

昨日はリクエストをいただいてしっとり食パンのレッスンでした。

くるくるしない簡単な成型です。
その側面もなんだかかわいらしい。
 
 
焼きたては驚きのふわんふわん。
(火傷に気をつけて)手でちぎって味わっていただきたいです。
焼きたての食パンを食べられるのは手づくりならではですよね。
粗熱が取れるとしっとりもっちり。
そのままでももちろん、トーストすると今度はさっくり。
焼きたても冷めてからもとっても美味しい食パンです。
色々な食べ方で楽しんでいただきたいです。
 
 
サイドメニューは「えびとブロッコリーのハニーマスタード炒め」。

甘くて酸っぱくてコクがあって。
なんだか不思議なおいしさですが、妙にはまってしまう味つけです。
具材はアレンジ自在。
お好きな具材でじゃんじゃん作っていただけたら嬉しいです♪
 
 
この、「しっとり食パン」と「えびとブロッコリーのハニーマスタード炒め」のレッスンを9月25日(金)にも開催します。
普段食べているだけに、こだわりの材料で手づくりした食パンのおいしさがより感じられると思います。
ぜひ一緒に作りませんか?
ご参加お待ちしています♪
 
 
ぽわんでは以下の対策をとり、レッスンを実施しています。
・4名様までの少人数制です。
・レッスン前には消毒を徹底します。
・アルコール消毒液を設置します。
・マスク着用をお願いいたします。
・ウイルス除去機能付き空気清浄機を24時間稼働しています。
・手洗いせっけん、食器洗い洗剤をセンサー式の自動ディスペンサーに変更しました。

 
 
~~~~~
9月レッスンの今現在での予定です。
9月11日(金)10:00~ かぼちゃパン 残3名様
9月23日(水)10:00~ 夏の白パン 残2名様
9月25日(金)9:00~ しっとり食パン 残3名様
9月29日(火)9:00~ 夏の白パン 残1名様
 
他の日程がご希望の方は気軽に声をかけてください。
カレンダーでレッスンの入っていない日から選んでください。
できる限り対応させていただきます。
メニューも気軽にリクエストしてくださいね。
過去メニューはこちらから確認できます。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み