焼き色を付けない白パンにはまっています。
何も入れないプレーンの白パンにハムやチーズをサンドしたり。
ジャムもおススメ。
(けどなぜか写真が見当たらず…。)
生地にコーンを混ぜ込むのもわが家では人気。
コーンのほのかな甘さがおいしいです。
絶対おいしいのはチョコバージョン。
温かいとチョコがとろりん。
冷めるとカリカリのチョコが病みつきになります。
ドライクランベリーバージョンも人気です。
甘酸っぱさと見た目のかわいらしさがいいですよね。
さらにクリームチーズやホワイトチョコなんかを包むとまたググっと印象が変わります。
と最近しょっちゅう焼いているのですが、ちょっと焼き色をつけすぎちゃうんですよね。
なぜ毎回同じことを繰り返してしまうのか…。
色白美人なパンを焼きたいものです。
色白さんとは真逆のこんがりパンで最近よく焼いているのはごま食パン。
スライスして、カルツォーネのレッスンでご案内した超簡単トマトソースを塗ってチーズのせて焼くと悶絶するほどおいしいです。
ぜひ、いや、絶対食べていただきたいです。
お出かけできなくてもおうちでも楽しいことはたくさんできます。
ご自宅でもパンを作ってみたいけどなかなかねぇ…と思っていた方は、ぜひこの機会に挑戦してみてはいかがでしょうか?
何か分からないことや忘れてしまったことなど、ずーっと前のレッスンのことでも遠慮なく聞いてくださいね。
こんな時期だからこそおうち時間を充実させたいですね。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み