バジルの香りに包まれて

先日とってもたくさんのバジルをいただきました。
うれし~い!ということで、すぐにジェノベーゼソースを作りました。

わーい!
なんともきれいな色。
そしていい香り♪
しあわせです。
 
 
まずはシンプルにパスタに絡めて。

バジルの香りが最高!
食べすぎ注意のおいしさでした。
 
 
残りのソースを使ってパンを焼こう。
バジル生地にドライトマトペーストをサンドして。

 
 
高温で焼いてバジルフォカッチャ。

 
 
シンプルな生地にジェノベーゼソースと手づくりソーセージをのせて。

 
 
美味しくて香りもよかったのですが、どちらも想像よりバジル感が控えめでした。
なので、お次はたーっぷりジェノベーゼソースを混ぜ込んだ丸パン。

見た目は地味ですが、ものすごいバジルの香りとしっとりとした食感が最高。
これが今回のベストバジルパンでした。
フォカッチャにもサンドしたドライトマトペーストやクリームチーズと一緒に食べるとくらくらするほどのおいしさです。
摘みたてのバジルで作りたてのペーストを使った焼きたてのパン。
それはもう最高に決まってますよね。
ごちそうさまでした。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み