リフレッシュデー

今日はお楽しみのママカフェでのフードレッスンでした。
 
 
img_8360
サラダうどん
トマトのカップサラダ
なすとささみの冷やし鉢
マンゴーのレアチーズ風
を習ってきました。
 
 
おいしくて楽しくて本当に幸せの時間でした。
私の大事な癒しの空間です。
ここ最近の疲れた体と心をリフレッシュできました。
 
 
ぽわんもそんな空間を目指しています。
とはいえ、まだまだ駆け出しの身。
一朝一夕に実現することはできませんが目標であり将来の夢です。
 
 
帰宅して、なすとささみの冷やし鉢を基に、なすと鶏むね肉とおくらで作ってみました。
私の分はみょうがのトッピング付き。
img_8362
 
レッスンに参加するたびに、料理のレパートリーが増えるのが嬉しいです。
来月はパンレッスン!
楽しみだな~。
  
 
 
そうそう、昨日のブログを読んでくれたお友だち何人からか言われました。
魚をさばけるなんてすごいね~と。
慌てて読み返すとそんな風に読めなくもない…?
実際はいわしは開いてあるのを買いました。
さんまもいつも開いてもらったり三枚におろしてもらって買っています。
なので、私は切るだけ。
できる主婦イメージも悪くないけど、一応本当のことを書いておきます(笑)。

 
 



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み