先日(かなり前になっちゃった)のコッペパンレッスンに参加してくださったポーセラーツサロン Sofeartの三國先生がブログでとっても素敵にぽわんを紹介してくださいました。
ありがとうございます♪
ブログを読んで思い出しました。
オニオンブレッドの存在を。
たしか、差し上げたのは食パン型のオニオンブレッドだったような気がしますが、作りやすく食べやすいニューバージョンのオニオンブレッドを焼きました。
ふんわりもっちりした生地と玉ねぎフィリングの相性が絶妙。
玉ねぎフィリングはマヨネーズとピザチーズがたっぷり。
カロリー無視型のパンになってます。
パン生地は食べやすいようにちぎりパンのようにしてみました。
発酵前は小さくておもちゃみたい。
焼きたてのパンは美味しいですが、お総菜パンの焼きたてはまた格別です。
休日に焼いたので、家族に焼きたてを食べてもらえてよかったです♪
細かいところを調整してレッスンメニューにできるといいな。
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