土曜日は4名様での楽しいレッスンでした。
お友だち同士でも、お久しぶりの方も、はじめましての方も、いつも楽しい空間になるのは参加してくださる方に恵まれているなぁと感謝しています。
今月のレッスンはかなりゆったりしたペースで進むせいか、いつもよりお話しも盛り上がります。
それでも手はしっかり動いていたので、生地はこーんなにきれいに膨らみましたよ。
一次発酵後のこの姿が大好き。
完璧な発酵具合に胸がキューっとなります。
成型は皆さんとっても慎重でした。
私が説明した言葉を、小さな声で呟きながら作業されている様子に嬉しいやらほほえましいやら。
優しく生地を扱う丁寧な作業でした。
ご試食ではいつもは焼きたての熱々を召し上がっていただいています。
今回はホットドッグと卵焼きサンドと(セルフ)フルーツサンドにするために、粗熱をとってからお出ししています。
その方が生地自体の味を感じやすいと思います。
いつとはご試食スタイルが少し変わりますが、それもお楽しみください♪
今日現在での今月の空き状況です。
19日(水)残1名様
21日(金)残1名様
25日(火)残1名様
27日(木)塩バターフランス 残1名様
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み