あちこちからありがとうございます

昨日もあれやこれやと盛り上がったレッスンになりました。
参加していただいた4名様。
おひとりは長岡市内の方でしたが、あとは小千谷市、柏崎市、南魚沼市からのご参加でした。
遠くから時間をかけて参加していただいて本当にありがたいです。
(もちろんお近くの方もありがたく思っています!)
最近、南魚沼市から参加してくださる方が増えています。
かなり遠いのに、なぜだろう??ありがたい限りです。
 
 
今回もかわいらしくおいしそうに焼けました!
成型している時のイメージと、膨らんで焼きあがった実物とが違うところがまた面白いですよね。
次はこうやってみようと意欲もわいてきます。


 
 
焼きたての塩バターフランスのカリッとした食感はちょっと他では味わえない感じで好評です。
バターってどうしてこんなにおいしいんだろう…とうっとりしてしまいます。
少し冷めて、生地が落ち着くとしっとりとした食感で、焼きたてとはまた違う味を楽しめます。
レッスンでのご試食は焼きたてを味わっていただいて、お持ち帰りパンはお好みの食べ方で味わっていただけたらと思います。
 
 
いつものパンよりは少し時短で出来上がるパンです。
仕込み水や発酵の温度をそれほど気にしなくても大丈夫なので、今までご自宅では焼かなかった方もパン作りデビューにはぴったりのパンかもしれません。
作り方以外にも材料や道具のことなど、気になることはいつでも何でも聞いてくださいね。
一緒にパンを作る生活を楽しみましょう!



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み