アイディアいただき!

金曜日は4名様で賑やかなレッスンになりました。
この日も黄色い生地に癒されます。
本当にきれいな色ですよね。

 
 
ご試食タイムでは様々な話題で盛り上がりました。

お料理ネタでは、今後パンで使えそうなアイディアもいただきましたよ。
ありがたい~!
 
 
ありふれた材料で作るスープですが、私のこだわりの粗挽きのひき肉とえのきが好評で嬉しかったです。
食べ応えや食感が絶妙です。
簡単に作れて、栄養満点そしてもちろんおいしいスープをぜひご自宅でも作ってみてください。
ひき肉の炒め方だけ気をつけてくださいね。
これから寒くなる季節にぴったりです。
 
 
今月のおまけデザートはこんな感じ。

手づくりデザートというよりは、こんな食べ方もありますよと提案型?デザートです。
これがまた意外と好評でびっくり。
手作りにこだわらず、新鮮な組み合わせでの食べ方や、市販のおすすめのデザートを利用するなど、ちょっとおもしろいデザートを提案していけたらなと思っています。
 
 
お持ちかえりパンはどれも個性的でかわいらしく焼けましたよ。

 

一度焼いてみると、次はこうしてみようという楽しみも出てきますよね。
そうやってパンづくりを楽しんでいただけると嬉しいです。
 
 
かぼちゃパンレッスンの空き状況です。
26日(金)残3名様
27日(土)残1名様
29日(月)残3名様
一緒にかぼちゃパンを作りましょう。
お待ちしています!



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み