水玉

ふと目についたこんなものを買ってみました。

あんずの缶詰です。
半割で種をとってあるあるので使いやすいですね。
 
 
アーモンドプードルをたっぷり使った生地にあんずをぽんぽんのせてみました。

ふふふ。
なんだかかわいらしい。
クランブル生地をのせて焼きました。
 
 
はい、出来上がり~。

 
 
クランブルをのせずに焼き上がりに粉糖をふる方が、水玉模様がかわいかったかな?
でも、クランブルのおかげで食感に変化があるのも捨てがたいところです。
 
 
珍しく家族に好評だったので、なんだか嬉しい!
もっと美味しくなるように調整してみよう。
もちろん簡単なままでね。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み