型とレシピと…。迷う迷う…。

最近食パン焼いています。
食パンって定番だけに皆さんそれぞれお好みが違うんだろうなーと思うとレッスンのメニューにするの難しい…。
ふわふわ?もちもち?さっくり?リッチ系?
あー!もう、正解が分からなーい!!
と、投げ出しがちになっていましたが、「いろいろなパターンでレッスンしたらいいんじゃない?」とお友だち(いや、神!)からアドバイスいただきました。
ありがたいです。
そんなわけで、今回はとりあえずひとつのパターンに絞って試作中です。
 
 
ごま食パン。
ふわふわか、もちもちか、さくさくか。
見た目からは分からないですね。

 
 
食パンと言ったら型が必要です。
同じ1斤でも真四角の型もあれば少し小ぶりな長細い型も。
でも食パン用の型はそれほど使わなければ、パウンド型を使ってみてもいいのかな?
とりあえず2種類で作ってみました。
分量は同じで左が食パン型、右がパウンド型です。
好みの問題かな?

 
 
汎用性が高いパウンド型が使いやすいような気がするけれど、せっかく焼くならやっぱり食パン型!という気持ちも。
どんな型がいいかネットで探しながらまだまだ迷っています。
うーん。うーん…。



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