土曜日のレッスンの時に、包丁を使ったら切れ味の悪さが気になりました。
タダフサの包丁はいいのですが、なんとなく買った包丁がいまいちで。
翌朝、藤次郎オープンファクトリーでオープニングイベントをやっているとの情報をキャッチ。
なんてグッドタイミング!!
金物の街、燕市にある包丁の工場です。
工場の見学もできるそうで早速行ってきました。
工場では職人さんが作業しているところを間近で見学することができます。
皆さん作業中なのに、あいさつはもちろん丁寧に説明までしてくださいました。
ついつい質問までしてしまうおばさん根性(笑)。
ギャラリーでは包丁の試し切りもさせてもらいました。
気に入った包丁を購入しようと思ったら、それだったらアウトレット商品があるとのこと。
ロゴが旧バージョンなんだそうです。
切れ味が変わらなければ問題なし。
お得にゲットできました。
先着プレゼントもいただいてラッキー。
いくつかのお店が出店してました。
お天気は悪かったけれどかき氷。
越後姫ととうもろこしと枝豆。
越後姫は安定のおいしさ。
とうもろこしと枝豆のかき氷は初体験でびっくりのおいしさでした。
新しい包丁の切れ味は感動もの。
ストレスのない包丁でお料理を楽しみましょう♪
Instagram(インスタグラム)はじめました。
よろしくお願いします!!
https://www.instagram.com/powan.bread/
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み