アジアンなお料理

今日は楽しみにしていた麻子さんのお料理教室に参加してきました。
今回は台湾?アジア?料理を習ってきました。
 
 
フードレッスンはちょっぴり切るくらいで、あとは麻子さんのデモを見たり、おしゃべりしたり。
のんびり楽しめるので気楽に参加できます(笑)。
 
 
おしゃべりを楽しんではいましたが、新しいこともたくさん習ってきましたよ。
翌日になってもしっかりととろみがついたままの、あんかけのあんの作り方。
今までの自己流のやり方とは全然違っていてびっくりしました。
早速作ってみなくちゃ。
 
 
たしか、今日私がやったのはにらをザクザクと切っただけ…。
それでいつの間にかこんなに豪華なお料理が並びます(笑)。

 
 
混ぜそばはゆでた麺を冷やしたところにかけたら夏にも美味しそう。
海鮮白麻婆はシーフードの旨みが広がります。
どのお料理もすぐに復習してみます。
 
 
あ、でもこれはハードルが高いなぁ。

ロールケーキは巻き巻きが苦手です。
麻子さんはさら~っと巻いていたけれど自信なし。
でも、たぶん、きっと、作ってみます…。
 
 
素敵な出会いが。
採取したてのはちみつです。
はちみつ大好き!

 
 
今日もとっても楽しいレッスンでした。
リフレッシュしてまた明日からがんばれそうです。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み