先日コストコに行ってきました!
前回購入したプライムビーフがおいしかったのでそれ狙いで。
赤身の多い肩ロースをゲットしてきました。
アメリカ牛ではプライムグレードが一番上のグレードですが、次のチョイスグレードの肩ロースもありました。
せっかくなので食べ比べるために両方買ってきました。
肩ロースかたまり祭り!!
この厚み!
そしてこの断面!!
57℃で8時間の低温調理。
食べる直前に表面を焼いていただきまーす!
あぁ柔らかい。
そしてしっかりと噛みごたえがあって最高。
やっぱりプライムがおいしかったです。
でもチョイスでも悪からず。
結局牛肩ロースの赤身がおいしいということになりました。
今後もコストコに行ったら絶対買います。
というか、お肉の在庫がなくなったらコストコに行きます。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み