4月レッスンスタートしました

春休み後で久しぶりのレッスン&新メニューでの最初のレッスンということで、そわそわ緊張してのレッスンでした。
昨夜から色々と気にしていたせいか、レッスンで大失敗をする悪夢を見る始末。
しかも、やりそうな失敗だったので焦りましたー。
 
 
おかげでいつもより念入りに準備をしてお待ちしていました。
パンの準備OK!

 
 
サイドメニューの準備OK!

 
 
今日は4名様でのレッスンでした。
牛乳でこねるのでいつもと生地の感じが違いますが、慣れた手つきでこねています。

 
 
サイドメニューは想定していた時間で進むかドキドキ。
皆さんでスムーズに作業を分担してくださって、あっという間に作業終了。
あっという間すぎてまた撮影を忘れましたが…。
 
 
今回のレッスンは最初は忙しいですが、パンの成型は簡単なので後半はゆったり。
最初だけ少しがんばってくださいね。
 
 
ご試食テーブルは先日作ったミモザのリースでパッと春らしくなりました。
ご試食用のパンをすべてお皿に盛り付けるので大盛り!
食べきれない分はお持ち帰りくださいね。

 
 
シンプルなミルクパンはお料理によく合います。
サンドイッチにしてお食事にも、ジャムやチョコをサンドしておやつにも。
一見地味ですが万能なパンです。
ぜひ一緒に作りませんか?
ご参加お待ちしております。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み