私は高温で焼きます

低温調理を極めようとしている夫さんですが、さすがにまだ豚肉を低温調理するのは躊躇しているようです。
低温ゆえに寄生虫などの心配がね…。
なので、私が高温のオーブンでガツンと焼いて、叉焼(チャーシュー)を作りました。
 
 
豚の肩ロースの塊に下味をつけて200度のオーブンで50分。
下味に使った調味料は一度煮立ててからゆで卵を漬け込んだり、盛り付けたお肉にかけたり。
 
 
 
あー。ビールもワインもすすんでしまって困ります。
圧力鍋で炊き立ての玄米の上にのせてチャーシュー丼にしたらこれまた食べ過ぎちゃって困ります。

わが家のルールではお肉を一口食べたら、野菜を二口食べなければいけません。
お肉を料理すればするほど、野菜料理もしなければいけなくて、野菜をゆでてばかりいるような気がした週末でした。
平日は粗食なのでしばらくは手を抜きまーす(笑)。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み