「チーズ+マヨネーズ+ハム」の絶対おいしい組み合わせのパン。
どこのお店でもあるし、よくレシピも見かけるから人気なんだろうなぁと思い、乙女のパンはひとまず休憩して
焼いてみることにしました。
ハムは細かく切って生地に混ぜ込みました。
300gの粉で4分割の大き目成型で。
生地を伸ばしてマヨネーズを塗った上に粗びきこしょうをガリガリ。
そしてダイス状のプロセスチーズをたっぷりと。
あ~、期待が高まります。
焼いているとオーブンからは、焼けたマヨネーズのいい香り。
おなかがグーグーなってしまいます。
立派に膨らんだ大きなパンが焼けました。
カットしてみると焼きたてはチーズがとろりん。
チーズとマヨネーズの危険な美味しさに手が止まりません。
ピザ用のチーズではないので冷めるとチーズがコロコロに戻ります。
それもまた美味。
焼きたてと冷めてからと一度で二度おいしいパンが焼けました。
ハードな生地でも合いそうですが、今回は国産の強力粉で作ったのでもっちりとした生地です。
あと少し、あと少し…とどんどんスライスしていくうちにいつの間にかなくなってしまう不思議なパンです(笑)。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み