久しぶりのプチプレッツェルのレッスンでした。
プチパン型にしたプレッツェル。
とっても好評で嬉しかったです♪
ハード系のパンのように見えますよね。
実際は、ふわふわでとっても柔らかいんですよ。
そしてもっちり。
あぁ、この独特の食感をお伝えできないのがもどかしいです(笑)。
今日もいろいろな話題で盛り上がりました。
手作り干しぶどうについて興味津々。
ぶどうを干したら干しぶどうになる。
それはもちろんそうだろうけれど、自分で作ってみようなんて考えたことがなかったです。
ぶどうの季節になったら絶対作ってみます。
あとは北陸グルメツアー。
今までは近いようでなかなか行かない北陸地方でしたが、どうやら美味しいものの宝庫らしいですね。
雪も少ないことですしぜひ行ってみようと思います。
これから先も楽しいことが色々ありそう。
忙しくなりそうです♪
楽しみです。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み