先日とってもたくさんのバジルをいただきました。
うれし~い!ということで、すぐにジェノベーゼソースを作りました。
わーい!
なんともきれいな色。
そしていい香り♪
しあわせです。
まずはシンプルにパスタに絡めて。
バジルの香りが最高!
食べすぎ注意のおいしさでした。
残りのソースを使ってパンを焼こう。
バジル生地にドライトマトペーストをサンドして。
高温で焼いてバジルフォカッチャ。
シンプルな生地にジェノベーゼソースと手づくりソーセージをのせて。
美味しくて香りもよかったのですが、どちらも想像よりバジル感が控えめでした。
なので、お次はたーっぷりジェノベーゼソースを混ぜ込んだ丸パン。
見た目は地味ですが、ものすごいバジルの香りとしっとりとした食感が最高。
これが今回のベストバジルパンでした。
フォカッチャにもサンドしたドライトマトペーストやクリームチーズと一緒に食べるとくらくらするほどのおいしさです。
摘みたてのバジルで作りたてのペーストを使った焼きたてのパン。
それはもう最高に決まってますよね。
ごちそうさまでした。
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