まさかの富士山

土曜日レッスンでは、おひとりで富士山に登ったお話しに驚愕しました。
前回に引き続き登山ネタ。
私も登山を始めてみようかしら?という気持ちになってきました(笑)。
楽しいことやってみたいことに迷わず飛び込んでいく姿に憧れます。
 
 
いろいろなお話しをしながらもパンもスープも出来上がり。
楽しいご試食タイムになりました。

 
 
今月のおまけデザートはグレープフルーツを使ったゼリーです。

本当にちょっとしたおまけなのですが、毎月楽しみにしてくださっている方もいらっしゃって、ありがたく思っています。
パンとサイドメニューの邪魔をしない程度のデザートですが食後のティータイムも楽しんでいただけたら嬉しいです。
 
 
どのパンもとってもかわいらしく焼けました。


仕上げの牛乳の塗り方で焼き色のつき方が変わります。(お写真では光の当たり具合で実際とは違うように見えていますが)
たくさん塗ると焼き色がつきやすくなりますが、その分周りが少しかたくなります。
かたいと思うか、歯ごたえがあると思うか、それはそれぞれの感じ方だと思います。
色も食べ応えもお好みに作ることができるのが手づくりならではですね。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み