今までぽわんでは、「甘い系」のパンと「しょっぱい系」のパンを交互にレッスンをしてきましたが、今後はそこに「シンプル系」のパンもローテーション入りさせてみようかと考えています。
お料理に合わせるもよし、ジャムなんかと合わせれば甘い系になるし、サンドイッチにしてしょっぱい系として食べてもいいし。
お好みで楽しんでいただけるようなパンを提案していきたいと思っています。
第一弾として考えているのはぽわんで人気のミルクパン。
以前たっぷりミルクのちぎりパンとしてレッスンしたパンをアレンジして、より作りやすくより簡単にしてみました。
成型は生地を切るだけ。
丸める作業がないのでとってもお手軽。
パン作り初めてさんにも挑戦しやすいレシピにするつもりです。
成型はカードでザクザク切るだけ。
二次発酵後はこんなに膨らみます。
焼き上がり~!!
ミルクたっぷりで、ほんのりと優しい甘さのパンです。
焼きたてを、ひとつまたひとつと、ついついつまみ食いしちゃいます。
そんな罪なパンを4月のレッスンに登場させるべく日々試作中です。
100%満足するレシピにするためもう少しお待ちください。
ご期待くださいね。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み