10月からスタートしている「チョコと木の実のデニッシュ風ノンオイルパン」のレッスン。 秋の具材をもりもり包み込んだこねないパンです。 気負わずに作れる手軽さが好評です。 具だくさんで、一口食べるたびにいろいろな食感や味を …
今日は新潟日報カルチャースクール様のレッスンでした。 レッスン直前に重大なミスに気が付き大慌てで皆さんがいらっしゃる前になんとかリカバリー。 間に合ってよかったー。こわー。 盛大に変な汗をかきました。 その焦りのせいか、 …
秋を通り越してもう冬の気配を感じるような気候になりましたね。 今年は雪がどれくらい降るのかしら?そんな話題が多くなってきたような気がします。      さて、割とのんびりペースでレッスンを開催していますが10月の空席は1 …
昨日はリクエストをいただいて肉まんのレッスンでした。 肉まんレッスンは何度もやっているので、もう参加してくださる方はいないかしら?と思っていましたが、ありがたいことに満席になりました。 わざわざお仕事をお休みして参加して …
今年も残すところあと3か月ですね。 あの夏の暑さが落ち着いたと思ったら、もう冬の雪の量が心配になってきています。 昨シーズンのように降らなすぎるの不気味ですが、生活に支障が出るほどの大雪も困ります。 程よく降るくらいがち …
8月9月の「夏の白パン」と「鶏もも肉とマッシュルームのレモンクリーム煮」のレッスンが終了しました。 スタートしたのはとっても暑い時期で、こんなに暑い中わざわざパンを作りに来てくれる方はいらっしゃるかしら?と不安に思ってい …
レッスンや試作、ちょっぴりのお勉強やたっぷりののんびりタイムでブログをさぼってました。 ついでに、インスタもさぼり気味。 よし。気持ちを新たに10月から頑張ろう! きっとね。     8月からの「夏の白パン」と「鶏もも肉 …
昨日も楽しい土曜日のレッスンでした。 娘が登校日だったこともありなんだか平日気分でしたが、いつも土曜日に来てくださるメンバーのお顔を見て土曜日だと認識しました。 そして、忘れていましたが4連休なんですね。 4連休の初日に …
先日、10月11月レッスンのご案内をアップしました。 たくさんの方からお申込み、お問い合わせいただきありがとうございます。 お仕事柄ご参加が難しいとメッセージもいただいています。 いつか落ち着いたらその時に思いきり楽しみ …
昨日今日と新潟日報カルチャースクール様のレッスンでした。 途中休講時期がありましたが今月はもう4回目です。 普段のレッスンとは違い毎回同じメンバーでのレッスンになるのでだんだん打ち解けていく空気感がなんだか新鮮です。   …