今月のレッスンでのおまけメニューは「最中」です。 最中なんて、なんとも地味でテンションが上がらないわ…と思いがちですが、絶品最中になりました。     今年の干支「酉(とり」にちなんだ、ニワトリ型の最中皮です。 ここに私 …
久しぶりに一人の時間を過ごしています。 今週からスタートするレッスンのこまかい確認をすることができました。 来ていただいた皆さまに喜んでいただけますように。     1月のメニューは「くるみパン」と「さつまいもと彩り野菜 …
お正月休みムードが冷めないうちに3連休。 前半の2日間はお友だちファミリーとスキー旅行でした。 娘はお友だちと一緒で大喜び。 体力のない母はくたくたです。     明日から日常生活が本格的にスタートしますね。 娘のテンシ …
ん? デジャヴ?? のような写真。     前日に引き続きまたしても、夫さんによるローストポークです。 家族みんなが大好きなので、二日続けてリクエストしました。 今回は薄切りと角切りにして2種類の食感を楽しめました。 夕 …
この度、ぽわんのLINE@を始めました。 メニューのご案内やレッスン募集のお知らせなど、月に数回メッセージを配信する予定です。 ぜひ下のボタンからお友だち登録おねがいします。      
今日は娘の冬休み最終日でした。 長期のお休みの最終日って翌日の準備をしてのんびり過ごすものかと思っていましたが、娘は宿題の追い込みをしていました。 まさかの、のび太派なのか? のび太ママの気持ちが分かる一日でした…。   …
年末からの夫婦両家への実家ツアーが終わり、今日久しぶりに自宅に帰ってきました。 夜逃げのような荷物を片付け洗濯をして…、ようやく一息。 甘いものでリフレッシュ。     ようやく帰ってきたわが家。 早速初焼きしました。  …
あけましておめでとうございます。 2017年も皆さまにとって素敵な一年になりますように。 本年もよろしくお願いいたします。 手づくりパン教室  ぽわん
2016年も今日で終わりですね。 ぽわんを夏に本格始動してから数ヶ月があっという間に駆け抜けていったような気がします。 駆け足であっても、その時々で自分に出来る限りのことを丁寧にやってきたつもりです。 教室に来ていただい …
2月のレッスンメニューのご案内です。 パンは「チョコレートハート」     甘くてしっとりした生地でチャンクチョコレート(写真はチョコチップでごめんなさい)をたっぷり包み、ハート型に成型します。 そして焼く前に、溶かしバ …