シンプルなミルクパンを食べたくなって、レシピを調整しながら焼いてみました。 ぽわんで一番人気の「たっぷりミルクのちぎりパン」 これをもとに、ちょっぴりレシピを変更して、成型も変えてみました。 。。。が、こ …
先週末も夫さんによる牛肉の低温調理パーティーでした。 今回は入魂の2種類。 短時間(と言っても1時間くらい?)で仕上げたローストビーフと、長時間(10時間くらい?)低温加熱してから焼いたステーキ。 このス …
今日は1月のレッスンの最終日でした。 お正月明けで忙しい中、大雪やインフルエンザの流行の中、たくさんの方に参加していただいて本当に嬉しいです。 ありがとうございます。 2月からのレッスンも張り切って準備中ですのでよろしく …
今月末には3月レッスンのメニューをご案内できるように試作試作の日々です。 あれも試したいこれもやってみたいと頭の中には浮かんでいるのに、時間と体が足りないです。 パンがもし1時間で完成したら、もっとたくさん試作ができるの …
あっという間にもう1月も下旬。 3月メニューの試作をしたり、2月メニューの細かい確認をしています。 来月のレッスンメニューはこちらです。 まずは「チョコレートハート」 甘めのもっちり生地でゴロゴロのチャン …
今日はレッスンの予定でしたが、インフルエンザの大流行によりキャンセルになりました。 この時期、大雪や体調不良で予定通り行動することが難しくなりますね。 仕方のないことですので、気になさらずにご連絡ください。 また都合がつ …
お総菜パンで人気のソーセージパン。 老若男女問わずみんなが大好きなのではないでしょうか? お気に入りのソーセージにぐるぐる巻いてぐるぐるソーセージパン(通称ミイラパン)を作ろう! ソーセージの長さと生地の …
平日は家族そろって夕食をとることができないので、週末は家族で食べることを楽しんでいます。 食べて飲んでそれはもう天国。 日々は粗食で節制しているので週末はパーッとね。 夫さんがお肉を調理してくれている間、私はお先 …
月に1~2回土曜日のレッスンを開催しています。 お仕事の合間の大事なお休みの日のいいリフレッシュの時間になるように準備してお待ちしています。 今日は4名様でのレッスンでした。 お二人ずつペアになってこねていきます …