厚焼きフォカッチャのレッスンが続いています。
こねるのはちょっぴり大変ですが、そこさえがんばれば後は楽々。
自粛明けでパン作りが久しぶりの方にも、初心者さんにも作りやすいパンだと思います。
この基本のフォカッチャをマスターするとどんどんアレンジができるので、ぜひここから広げて楽しんでいただきたいなーと思っています。
見た目は地味なフォカッチャ。
でも食べてみると、ふわふわ食感やほのかな甘みのある生地のおいしさに驚かれることが多いです。
冷めても美味しいパンですが、幸せのおいしさの焼きたてを味わってほしいな。
レッスンでは18センチの角型を使って焼いています。
おひとりですべて作業していただいて、どーんと焼き上がり。
それはラッピングしてそのままお持ちかえりです。
ご家族やお友だちと手づくりパンを味わっていただきたいです。
もちろん独り占めもアリですよね(笑)。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み