蒸す

昨日はリクエストで肉まんレッスンでした。
肉まんは発酵やベンチタイムの時間が短めなのでパンよりも早く完成するのが嬉しいですよね。
イーストだけでなくベーキングパウダーも使うので発酵の温度や時間もパンの時ほど気にしなくても大丈夫。
ぜひ気軽に作っていただきたいです。
 
 
肉まんの醍醐味は成型。
いろいろな形を楽しんでいただきたいです。
とじ目だけはぎゅーっとね。

 
 
ニューガスコンロで無事に蒸せました。
酸味のあるスープと一緒にどうぞ。

 
 
ご試食しながら蒸し器の話題になりました。
そこから急におこわを食べたくなり…。
ちょうどもち米があったので、宣言した通りたけのこのおこわを作りました♪
そして予告した通り食べ過ぎました。
おこわってオソロシイ。
 
 
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今月の照りじゃがフランスのレッスンにご好評いただいて嬉しいです。
今現在の空席状況です。
22日(水)1名様
30日(木)2名様
ご都合の良い方はいかがでしょうか?



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