甘々のねじねじ

先日、製餡所の絶品粒あんをいただいたのでパンに使ってみました。
丸いあんぱんもかわいいけれど、今回はあん食を焼きました。
 
 
もっちり感を楽しめるように国産強力粉を使った生地で、粒あんをぐるぐるのねじねじ。

 
 
こんがりとおいしそうに焼けました。

 
 
あぁ。
断面画像がないのが残念。
 
 
カットしてそのまま食べるともちもち感を楽しめます。
トーストするとさっくりでそれもまたいけるはず。
バターたっぷり塗って食べたい!
 
 
食パンレッスンのリクエストを何名かの方からいただいています。
うーん、うーん、うーん…と考え中です。
気長にお待ちくださいませ…。
 
 
土曜日のレッスンでシフォンケーキの話題になり。
久しぶりに焼いてみました。
たしか、去年の12月はおまけデザートにシフォンケーキをお出ししていたような気がします。
その時に焼きすぎて飽きてしまい焼かなくなったので、1年ぶりに焼いたかな。
焼き上がりのこのもくもくの姿を見るとテンション急上昇しますね。



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