久しぶりにベーグルを焼きました。
発酵が短めなので時間があまりなくても焼けるのが嬉しいパンです。
つるぴかベーグルの焼き上がり!!
外がパリッとして内側がもっちり。
いい感じに焼けました。
いただき物のハムとクリームチーズをサンドして食べたらぺろりんでした。
(ハムがおいしかっただけかも)
シンプルなベーグルはそのままで食べてももちろんOK。
サンドイッチにしてお食事によし、クリームチーズとブルーベリージャムなんかをサンドしておやつにもいいですよね。
万能な子です。
ぽわんでのレッスンメニューはリクエストいただいたものからイメージを膨らませて考えることが多いです。
実はベーグルは一番リクエストをいただいています。
でも、レッスンメニューにはまだ入れられずにいます…。
狭いキッチンなので、ゆでてからすぐに焼くときにちょっとバタつきそうなのが気になって。
どうしようかなー、どうしたらいいかなー。と考えてはいますが、いまだ決心がつかず。
スムーズに作業できるように、もうちょっと考えてみます。
長ーい目でお待ちくださいね。
いつか、必ず、きっと…。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み