シンプルなパンが好きな家族のためにイングリッシュマフィンを焼きました。
色々なものをサンドして食べよう!!
いつもの国産強力粉で、バターではなくオリーブオイルを使いました。
成型した生地にコーンミールをまぶして二次発酵へ。
カックカクのイングリッシュマフィンにならないように…と心配しすぎて発酵が足りなかったなぁ。
イングリッシュマフィンというより、おやきみたい。
角食を焼く時と同じ緊張感。
これはうまく焼けたらテンション上がるだろうなぁ。
絶対うまく焼けるまで焼き続けます!
家にあるものをサンドして食べました。
クリームチーズとスモークサーモンバージョン、スパムと目玉焼きバージョン。
サーモンは大人向き、スパムは娘向きかなと用意しましたが、娘はサーモンを気に入り、夫さんがスパムを気に入ってました。
まだまだ家族の好みを理解できていないようです。
天気は悪いし家族の体調もいまいち。
家に引きこもってますが、そんな休日の過ごし方も悪くないです。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み