美味しいコッペパンを目指して。

焼きたてのコッペパンに、ボイルしたソーセージパンをはさんで絶品ホットドッグを食べたい!
そのためにはシンプルだけどしっかりと粉の味を感じられるコッペパンが必須です。
コッペパンスイッチ入りました。
 
 
もちもち感だけでなく軽い感じも欲しいし、かといってパサパサしてしまったら興ざめ。
目指すコッペパンに向けて、材料の配合など妄想が止まりません。
 
 
数々の妄想レシピの中から第一弾を作りました。
粉の一部に粗びきの全粒粉を使いました。
全粒粉の香りと歯ごたえが大好きです。
 
 
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成型の方法を迷った挙句2つのパターンで作ってみたものの、結果あまり違いがなかったという…。
それどころか同じ成型の方法だったのに仕上がりが違うところがあり???になってしまいました。
そんなところが楽し~いと思ってパン作りがやめられません。
 
 
肝心のお味は、ねらい通りの点あり、改善点あり。
しばらくは頭の中がコッペパンでいっぱいになりそう。
 
 
うまくいかなくても嫌にならないなんて、自分でもなんだか不思議です。
この向上心がほかのことにもあればいいのにね…。 
 



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