姉からかぼすをたくさんもらいました。
お庭で採れたみたいです。
せっかくもらったからには、いろいろと使ってみたいな。
まずはさんまの塩焼きに絞るとして他にはどうしようかしら?
調べてみると、お味噌汁に絞ると絶品だとか。
想像がつかないけれど、絶賛されているのを見たらやってみたくなります。
この間食べたとんかつにもかぼすがあったのかも。
外食なのでさすがに持ち込みは無理ですが。
そういえば、このカルパッチョもレモンではなくオレンジが添えてあって驚きました。
レモンやお酢と決めつけているところをかぼすに変えてみてもおもしろそう。
明日は餃子の予定。
餃子にもあいそうですね。
思いもよらない食材の組み合わせで、新たな味の発見があると嬉しいです。
かぼすで新発見があるといいな。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み