こってり大歓迎!バター万歳!!

冷凍庫整理をしていたら、出てくる出てくる。。。
お宝の山!!

img_8058
 
 
バターが大好きです。
パンの生地に使う無塩バターに普段パンに塗ったり料理に使う有塩バターも。
発酵バターの香りも大好き。
この写真のほかにも冷蔵庫に無塩有塩発酵の各種バターの塊が大事に保存されています。
 
 
トーストにバターをこんもりとのせて(塗るではなく)食べる至福の時。
見ている方は気持ち悪いらしく、そんな私の姿に家族は目をそらしています。
 
 
ばれないようにバターを大量摂取できるパン。
前に大流行していた塩バターパンを焼きました。
少し焦がしちゃった。
今も人気なのかな?
img_8462
 
 
ひとつひとつの山にバターを包み込んでいます。
バターが解けてその周りの生地はしっとり、流れ出たバターでまわりはカリカリ。
 
 
バターたっぷりのこのパン。
食べるときに、やっぱりこんもりバターをつけちゃいます。
「バターって重くて。。。」とか言ってみたいな。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み