圧力最強

8月のとうもろこしブログを読んでくれたお友だちから、とうもろこしは圧力鍋で蒸すのがいいと教えてもらいました。
 

早速お試し。
圧力鍋にコップ1杯分くらいのお水を入れて蒸し台をセット。
とうもろこしの皮を1~2枚残してむいて圧力を5分ほどかけてみました。
 
 
IMG_8265
 
 
ぷりっぷりにできてるー!!
びっくりするほど甘いー!!

 
熱いうちにラップでぴったりくるんでおいたら、時間がたってもしわしわにならずにぷりっぷりのままでした。

 
これからはとうもろこしは圧力鍋で蒸すことに決定。
驚愕の甘さです。
教えてくれたお友だちに感謝です。
皆さまもぜひ試してみてください。
おススメです。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み