代休で学校がお休みの今日、カラフルフォカッチャピザのレッスンを娘にしてみました。
作り方を変更したので、小3の娘でも楽々でした。
カードでザクザクと生地を切り交ぜてます。
私がパンを作るところを見ているし、自分で作ったこともあるので、「こねない」生地に驚愕してました。
「ねぇ!本当にこれでいいの?本当にできるの?間違えてない?」
と、嬉しい反応。
これでおいしいパンが焼けてしまうから不思議です。
細かい作業が好きな娘は、トッピングの具材の準備も張り切ります。
二次発酵後の生地にオイルを塗ってあとは焼くだけ。
具材をいろいろと準備した割にあまりのせないのね。
好きなものだけを控えめにのせてました。
スナップえんどうの豆だけを中心にのせたのは何かのおまじないかしら?
こんがりとおいしそうに焼けました。
さっそくいただきまーす!
実際のレッスンでも、冷たいかぼちゃのスープをお出しします。
ローズヒップティーで作ったシロップをかけた杏仁豆腐も好評でした。
味にうるさい娘のゴーサインが出たレッスンメニューです。
お楽しみに。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み