10以下はほぼゼロなのでセーフ!

今日も楽しいレッスンでした。
何度も通ってくださっている方ばかりだったので、今月のパンは楽々そうでした。
上がけ生地をぐるぐるする時にはシーンとしましたけどね。

 
緊張感あふれている後ろ姿。
ぐるぐるタイムがご試食中になってしまうので、作業スペースが狭いのが申し訳ないです。
 
 
失敗を繰り返したパンなので、うまく焼けるかどうか毎回ドキドキしています。
今日もきれいに焼けてよかった~。
一カ月この緊張感に耐えられるかしら?

 
 
上がけ生地には70gのバターを使っています。
なので、その量に驚かれる方も。
でも12個分ですから。
前回のレッスンで、パン1個あたり10gないんだから意外と少ないよね。
10g以下なんてほぼゼロだよ。全く問題ない!
との結論が出ました。
心配しないでほぼゼロのパンを安心してお召し上がりくださいね(笑)。
…とはいえ、1回のレッスンに使うバターはパン生地に使う分も含めると250gほど。
なかなかの迫力です。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み