レッスンスタート

昨日は久しぶりのレッスンでした。
(そして久しぶりのブログです…)
 
 
5月はミルクスティックときのこのトマトスープパイ包み焼きを作りましょう。
牛乳でこねるパンはいつもとは感触が違います。
その辺りも楽しんでいただけると嬉しいです。

 
 
成型がちょっぴり大変かもしれませんが、チョキチョキタイムが楽しいですよ。
きまりはないので、お好きなようにチョキチョキしてくださいね。
昨日はこんなにいろいろな模様ができましたよ。
思い思いの模様をつけて楽しめるのが手づくりならではですね。

 
 
冷凍パイシートを使ったパイ包み焼きはとっても簡単。
いくつかのポイントを押さえると失敗しないので、そこだけは覚えていってくださいね。
いつものスープでもちょっぴり豪華に見えますよ。
ちなみにこのスープにご飯と溶けるチーズを入れたリゾットが絶品なので、多めに作ってぜひリゾットも味わっていただきたいです!

 
 
たっぷりお休みをしたので、エンジンフル回転で頑張ります。
皆様のお越しを楽しみにお待ちしています!

~~~
5月レッスンの空き状況が変わっています。
19日(土)2名様
23日(水)1名様
25日(金)1名様
一緒にパン作りを楽しみませんか?
気軽にご参加くださいね。
お待ちしています!!



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み