今月のレッスンは小玉のたまごをたくさん使います。
スーパーには大きい卵ばかりが売られているので小玉ちゃんはなかなかお目にかかれないかも。
でも、レッスンの時にお伝えしているお店には売られているのでご安心くださいね。
皆さんが買いに走ってレッスンの分が確保できなくなると困っちゃいますが(笑)。
今はパンづくりにはとてもいい時期です。
こねやすいですし発酵もスムーズ。
こんな時期は短いのでパンづくりを満喫しましょう。
レッスンでもこねに手こずることは少ないと思います。
その後の工程も難しいことはないので今回はのんびり楽しみましょう。
でも、毎回言ってしまいますが卵を落とすときだけは慎重に。
パンが大きくて一見ボリュームがありますが、そこは焼きたてパンの恐ろしい罠が待っています。
ぺろりんと食べられてしまいますよ。
焼きたてがやっぱり一番おいしいです。
ぜひたくさん食べてくださいね!!
~~~
4月のレッスンは23日(月)に2名様のみ空席がございます。
一緒にパンづくりを楽しみませんか?
ご参加お待ちしています!
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み