ふわふわの白パンを目指して焼いてみました。
オレンジピールをたっぷり練りこんだふわふわのパンです。
史上最高にふわんふわんに焼けました!
天板から移すのにトングの跡がついてしまうくらいです。
パンを作るには色々な粉があります。
粉の種類を変えると様々なパンが焼けますが、同じ粉でも材料の配合、こね方、焼き方により全く違うパンを焼くことができます。
パン作りが無限に広がっているのを感じます。
材料の配合を変えてみたり、成型や焼き方を変えてみたり。
焼けば焼くほどもっと焼きたくなります。
こうしてパン作りにはまっていくのかもかもしれませんね。
パン作りとっても楽しいですよ。
ぜひ一緒にパンを作りませんか?
4月、5月のレッスンのご予約お待ちしています!
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み