鶏むね肉を敬遠しないで

今月のサイドメニューはとりチリです。
ごちそう感は少ないけれど、普段のおかずには重宝するようなメニューにしました。

 
 
このとりチリには鶏のむね肉を使っています。
普段はむね肉よりもも肉を使うことが多いでしょうか?
むね肉はパサパサしている、固くなる、などマイナスイメージがありますよね。
でも、切り方や下処理を工夫すると柔らかく食べることができます。
むね肉を敬遠しないで、美味しく活用していただけたらなーと思います。
リーズナブルですしね。
 
 
昨日は4名様でのレッスンでした。
ちょっとバタバタしちゃって作業中のお写真を撮れなかったのですが、パンはちゃーんと焼けましたよ。
皆さん同じように作っても全く違う表情のパンが焼けるから面白いですよね。
どれが成功でどれが失敗かなんてありません。
どこかで聞いたような、「みんな違ってみんないい」まさにその通りです。
どれもかわいらしいパンに焼きあがっていますね。

 
 
パンづくりなんて到底無理と思われがちですか、作ってみると意外と作れちゃうものですよ。
「もっと難しいと思ってました~」なんて感想をよくいただきます。
皆さんとわいわい作るのもまた楽しいですよね。
気楽な教室なので緊張しないで気楽にご参加くださいね。
お待ちしています!



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み