肉まんスタート

朝起きたら雪!
駐車スペースの雪かきをして、レッスンの準備をしている間もどんどん降ってきて。
レッスン前に何度も雪かきが必要でした。
そんな天気だというのに、ご予約の皆さん参加してくださってありがたいです。
 
 
肉まんはこねも発酵もパンより時間がかかりません。
さらに、パンほど温度を気にしなくても大丈夫。
なので、サクサクと作業が進みいつもよりかなり早く完成します。
逆に少しあわただしく感じてしまうかもしれませんが、パンより気軽に作れると思うのでぜひご家庭でも挑戦してみていただきたいです。
 
 
外は大雪ですが、暖かい室内でほかほかの肉まんをいただきましょう!

 
 
蒸したての肉まんは最高!
ひとつめは味わう余裕もなく、ぱくぱくっと食べてなくなってしまうほどです(笑)。
手も口も熱いけれど、やけどに気をつけつつぜひ熱々を味わっていただきたいたいです。
買ってきた肉まんとは別物ですよ。
 
 

お持ち帰り用はオーブンで蒸します。
こちらもふっくら美味しそう。
ご自宅では蒸してでもレンジでチンでも、温めなおしてお召し上がりくださいね。
 
 
~~~
ぽわん1月レッスン(肉まん)の空き状況です。
19日(金) 残2名様
27日(土) 残1名様
30日(火) 残1名様



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み