しばらく家を留守にすると、帰ってからやることが山積み。
フローリングもほこりっぽい気がして水拭きをしたり。
なかなか日常生活に戻れません。
ダラダラしているからかな?
どうしても、どうしても、どうしてもパンが食べたくて、角食を焼きました。
あれ?
パンがテーブルの木目と同化してなんだかよくわからない写真になってしまいました。
角食って本当に難しいです。
発酵不足だときれいな形にならないし、過発酵だとまるで凶器かのようにとんがった形になってしまいます。
そんな大きな失敗はなかったものの、なんだかどうもいまいちな焼き上がり。
特に上の手前の短辺のあたり。
角がきれいに出なかったなぁ。
ここで会心の出来だとテンションは急上昇するのですが、まだまだですね。
地道に焼き続けていきます。
ちなみに肝心のお味はいつものおいしさでした。
シンプルな食パンはホッとします。
レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み
スケジュール・お申し込み