続・ピザ修行

ピザ作りまだまだ続いています。
満足のいくピザが焼けるようになるまで焼き続けますっ!!
 
 
前回の教訓から、具をのせすぎないように注意して…

 
 
ガーン!
ピザ焼き機への移動に失敗して形が崩れたー!

 
 
しらすのピザは焼きすぎてしらすがバリバリに…。

 
 
生地を伸ばしにくいのが問題で、そこに手間取っていました。
こうなったらレシピをいじるのではなく材料を変えよう!
ということで、ピザ用の粉とイーストを買ってみました。

「プロの味を自宅で再現できるイタリア産ピッツァ用小麦粉」このうたい文句につれれて、はい!注文!!
2.5キロで1285円は普段使いにはちょっぴりお高いけれど、この粉さえ使えば絶品ピザが焼けるはず。
イーストもいつも使っているサフのピザ用バージョンを買ってみました。
 
 
たしかに伸ばしやすい!
そして生地がおいしい!!
かなり前進しました。

 
 
あとは具のバリエーションを考えてみよう。
うまくいかなかったことが少しでも前進するって嬉しくて楽しい。
こういう時、やっぱり料理が好きなんだなーって実感します。
もし、お勉強で分からないことがあったら、その時はすぐに諦めてしまうから(笑)。



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