ピザ修行

今日はとっても寒かったです。。
遊びに来てくれたお友だちによると雪が降っていたとか…。
つらい季節になってきました。
 
 
さてさて、少し前にわが家にやってきたこの子

 
 
電気のピザ焼き機!
満足のいくピザが全く焼けないので修業中です。
 
 
先日お店で食べたピザをまねして具材を細かく切ってのせてみました。

 
 
でも生地を移動するのに失敗して形がいびつに…。

 
 
あとからお店で食べたピザの写真を見返してみたら

 
 
全然ちが~う!!
具を細かく切ったつもりでしたが、お店のはもっと小さいですね。
それに具をのせすぎました。
欲張ってのせると生地がうまく焼けないからほどほどに。
具をふちまでのせると、食べにくいし見た目もよくないですね。
いいところが全然ない結果でした。
 
 
今日もまたこれから焼いてみます。
生地の配合も少し変えました。
さぁ、どうなるかな?
期待と不安と半々な気持ちです。



レッスンスケジュールの確認 ・ お申し込みはこちらからどうぞ!
スケジュール・お申し込み